Годовые убытки Peugeout Citroen выросли втрое

Второй по величине производитель автомобилей в Европе, французский концерн PSA Peugeout Citroen закончил 2009 г. c убытком в 1,16 млрд евро. Это втрое больше потерь за 2008 г. и хуже прогнозов аналитиков, ожидавших этот показатель на уровне 890 млн евро.

Компания связывает неудачу с падением продаж на ключевых для рынках и обещает получить операционную прибыль в I полугодии 2010 г. благодаря сокращению издержек. Выручка компании за год сократилась на 11% - до 48,4 млрд евро. Peugeout Citroen смогла сократить потери во второй половине прошлого года благодаря госпрограммам по утилизации автомобилей в Европе. Аналитики, однако, ожидали от Peugeot-Citroen лучших результатов.

Большинство таких программ уже свернуто, в связи с чем автоконцерн прогнозирует, что автомобильный рынок Европы в 2010 г. сократиться на 9%, однако он надеется увеличить прибыл за счет начала продаж новых моделей. Помочь бизнесу компании могут также помочь снижение издержек и повышение производительности. В ноябре 2009 г. Peugeout Citroen представил план по увеличению прибыльности компании на 3,3 млрд евро в 2010-2012 гг.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать