Бизнес
Бесплатный
Игорь Цуканов|Валерий Кодачигов

Ксения Собчак стала совладельцем "Евросети"

Известная телеведущая, потратив $1 млн на акции компании, решила таким образом попробовать себя в бизнесе.
Д.Гришкин

Известная телеведущая Ксения Собчак выкупила у ANN Александра Мамута менее 0,1% акций "Евросети" примерно на $1 млн. Об этом сообщили сегодня сама Собчак и президент "Евросети" Александр Малис. Собчак пояснила, что решила попробовать себя в бизнесе, а "Евросеть" выбрала потому, что ей нравится компания.

Эта сделка не лишила Мамута контроля над ритейлером – у него по-прежнему более 50%, уточнил Малис. Другие 49,9% приобрел в октябре 2008 г. "Вымпелком" за $226 млн. Его представитель Ксения Корнеева затруднилась прокомментировать ситуацию.

Исходя из размера приобретенного Собчак пакета и его стоимости, Мамут оценил всю "Евросеть" примерно в $1 млрд. Между тем справедливая оценка ритейлера на сегодняшний момент, по мнению Малиса, – $1,6–2 млрд.

После объявления о сделке представитель "Евросети" сообщила РИА "Новости", что телеведущая, возможно, поработает продавцом в салонах компании, и уже в среду собирается посетить несколько из них. "Ксения Анатольевна хочет познакомиться с этим бизнесом, она изъявила желания посетить офисы, салоны, поучаствовать в маркетинговых акциях. Она сказала, что ей интересно попробовать", - добавила представитель компании.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать