Toyota обвиняется в том, что скрывает от расследования документы

Если утверждения конгрессмена Таунза подтвердятся, это еще более осложнит нынешнее положение компании.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
М.Стулов

Председатель комитета палаты представителей американского конгресса, расследующего деятельность Toyota Motor Corp, заявил в пятницу, что внутренние документы компании показывают, что автопроизводитель в прошлых судебных процессах утаивал данные и «систематически пренебрегал законом».

«Люди, получившие травмы в авариях с участием машин Toyota могли пострадать во второй раз из-за того, что Toyota не предоставила удовлетворительные свидетельства в суде», - написал в пятницу в письме Йошими Инаба, главе подразделения Toyota в Северной Америке, конгрессмен от Демократической партии Эдольфус Таунз.

Конгрессмен Таунз не обнародовал внутренние документы компании, а его заявления были встречены скептически некоторыми юристами, включая тех, которые подали иски против автопроизводителя.

Документы, которые просмотрел WSJ, являются перепиской между юристами Toyota и содержат многочисленные ссылки на конфиденциальную «Книгу знаний», хранимую в электронном формате, в которую инженеры компании заносят данные о дизайне и данные с тестов машин и деталей.

Документы, приобщенные к судебному иску конгрессмена Таунза как часть его расследования деятельности Toyota, были переданы ему Димитриосом Биллером, бывшим внутренним юристом Toyota, который сейчас судится с автопроизводителем по поводу расторжения его трудового договора.

Один из представляющих истцов юрист Тэб Тернер, который также просматривал некоторые из этих документов в расчете, что они смогут помочь ему в иске по поводу аварий с переворотом автомобилей, которые он подал против Тoyota, говорит, что он скептически оценивает ценность этих документов, потому что они завизированы только одним человеком - Биллером, который подал в суд на компанию. «Я пока не увидел ничего, что дало бы мне понять, что там есть предмет для разбирательства (на костях есть мясо)», - говорит Тернер.

Документы имеют отношение большей частью к авариям, в которых машины переворачивались и по которым уже идут суды, а не к внезапным проблемам с педалью газа, которые в данный момент являются предметом рассмотрения органов по обеспечению безопасности и конгресса.

Представитель Тoyota в пятницу заявил, что компания относится серьезно к своим законным обязательствам и уверена в том, что действовала в соответствии и с уважением к процессу по соответствию продукта. «Согласно этой философии: мы сделали надлежащие шаги, чтобы сохранить конфиденциальность конкурентной информации и торговых секретов»

Третейский судья дал разрешение Тoyota на то, чтобы заблокировать раскрытие документов, которые фигурируют в разбирательстве с Биллером.

Биллер работал на компанию в период 2003-2007 гг и возглавлял защиту в крупных исках по нарушению правил эксплуатации, поданных против компании, включая аварии с переворотом машин. Джеффри Аллен, адвокат Биллера, говорит: «Получается, что комитет после знакомства с документами заключил, что Toyota незаконно скрывала информацию. Это то, что Димитриос утверждает в своей жалобе»

Конгрессмен Таунз заявил, что у его комиссии есть памятка от Биллера, в которой описано как юристы Toyota соглашались на выплату повышенных сумм при решении по делам только, чтобы предотвратить раскрытие материалов «Книги знания». Toyota о книге в пятничном заявлении не упоминала.

Согласно письму Таунза в Toyota, «Мы рассмотрели эти документы и обнаружили доказательства того, что Toyota преднамеренно скрывала относящиеся к делу данные, которые по закону необходимо было предоставить на процессе»

"Это также вызывает очень серьезные вопросы о том, не скрывала ли Toyota важную и необходимую информацию от Национальной администрации безопасности дорожного движения", также написал в письме Таунз.

Утверждения Таунза, если подтвердятся, еще более осложнят нынешнее положение компании и усилят давление на Toyota, которая столкнулась с падающим доверием потребителей к своим машинам, а также станет дополнительным доказательством того, что компания скрывала имеющую отношение к безопасности информацию. Новые данные последовали вслед за отзывом более 6 млн машин, приостановки продажи некоторых моделей и напряженного выступления президента компании в Конгресса, которое состоялось ранее на этой неделе.

Toyota пытается взять кризис под контроль, однако новые разоблачения по вопросам безопасности вынуждают компанию обороняться. За отзывом машин из-за коврика и педали последовали поломки некоторых моделей Prius и расследование проблем с управлением направлением движения в некоторых моделях Corolla.

The Wall Street Journal Europe, 27.02.2010, Полина Химшиашвили

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more