Статья опубликована в № 2565 от 18.03.2010 под заголовком: Мезим из Калуги

Berlin Chemie построит фармацевтический завод в Калужской области

Berlin-Chemie

Фармацевтическая компания. Принадлежит итальянской фармацевтической группе Menarini Group. Выручка (2009 г., оценка Hoovers) – $1,1 млрд.

Немецкая Berlin-Chemie, производитель мезима и фастум-геля, нашла площадку для производства в России. Компания планирует строить завод в Калужской области, рассказал топ-менеджер российского офиса одного из иностранных фармпроизводителей и подтвердил источник, близкий к российскому офису Berlin-Chemie. Заместитель губернатора Калужской области Максим Акимов не подтвердил и не опроверг эту информацию, уточнив лишь, что «сейчас область ведет работу по формированию фармацевтического кластера».

Строительство может начаться в ближайшее время, сейчас сроки уточняются, рассказал близкий к Berlin-Chemie источник. Производить лекарства, по его словам, компания планирует с 2012 г. Получить официальные комментарии Berlin-Chemie не удалось – телефоны российского офиса вчера вечером не отвечали, вопросы, отправленные в немецкую штаб-квартиру, остались без ответа.

Минимальный объем инвестиций – $30 млн, говорит гендиректор DSM Group Сергей Шуляк: цифра будет зависеть от того, какие именно стадии производства будут размещены в России (обычно иностранные фармпроизводители размещают в России либо выпуск готовых форм из импортной субстанции, либо упаковку). В России Berlin-Chemie входит в топ-10 крупнейших фармпроизводителей по объему продаж, добавляет Шуляк.

В прошлом году площадками в России обзавелось сразу несколько транснациональных компаний: Sanofi-Aventis приобрела 74% завода «Биотон-Восток» в Воронежской области, Novartis объявила о планах строительства завода в Ярославле. Площадки или объекты для поглощения сейчас ищут Teva и NovoNordisk.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать