Бизнес
Бесплатный
Татьяна Романова
Статья опубликована в № 2566 от 19.03.2010 под заголовком: «Интурист» на острове

"Интурист" купил остров в дельте Волги в Астраханской области

«Интурист» купил остров в дельте Волги в Астраханской области. Как стало известно «Ведомостям», там туроператор планирует построить базу для охотников и рыболовов. Инвестиции составят $50 млн
ВАО «Интурист»

туристическая компания. акционеры – АФК «Система» (65,1%), ОАО «ГАО «Москва» (8,8%), Департамент имущества города Москвы (25,04%). товарооборот – $527 млн (за 9 месяцев 2009 г.). выручка – $286,3 млн.

ВАО «Интурист» завершило сделку по приобретению острова в дельте Волги в 70 км от Астрахани, рассказал «Ведомостям» президент компании Александр Арутюнов. Продавцы – частные лица. На площади около 15 га компания построит базу отдыха. Там разместятся деревянные коттеджи, рассчитанные на прием до 100 гостей (номера будут соответствовать отелю категории «4–5 звезд»), спа-комплекс, инфраструктура для экотуризма – охоты и рыбалки. Инвестиции составят $45–50 млн. По словам Арутюнова, суточное проживание на базе обойдется в 2500–3000 руб. Управлять отелем будет «Интурист отель групп».

«Речь идет о капитальной реконструкции базы отдыха «Лотос» на острове Гористый, который расположен на Гандуринском банке Камызякского района. Место знаменито своими лотосовыми полями и «раскатами», где можно в любое время года заниматься трофейной рыбалкой и подводной охотой», – сказал «Ведомостям» министр по туризму Астраханской области Александр Хозов. По его словам, «Интурист» вскоре должен представить проектную документацию, первая очередь базы должна открыться уже в этом году. «Мы надеемся, что «Интурист» поможет привлекать в область не только россиян, но и иностранцев. Мы уже консультировались с компанией об организации чартерных рейсов», – говорит Хозов. По статистике министерства туризма Астраханской области, в 2009 г. область посетило около 2 млн туристов.

«Астрахань – культовое место у профессиональных рыболовов. Спрос несколько ограничен инфраструктурой, это в основном частные домики и заимки с минимальными требованиями к сервису», – рассказывает гендиректор турфирмы «Дельфин» Сергей Ромашкин. По его словам, разнообразить размещение было бы кстати, но нельзя не учитывать специфику рыбалки – массового скопления народа в одном месте быть не должно. «Активный туризм востребован, но это не массовый продукт», – согласна гендиректор компании «Роза ветров» Елена Воеводина. По ее мнению, цены за проживание, заявленные «Интуристом», высоковаты. Сейчас средняя стоимость размещения составляет 1000–1500 руб. в сутки на человека.

У «Интуриста» в России уже есть подобный туристический комплекс – «Алтай Village» (инвестиции – $80 млн). Под управлением «Интурист отель групп» находится 2700 гостиничных номеров (всего 11 отелей). За пределами России компания развивает только пятизвездочные отели: с 2006 г. компания владеет Savoy Westend Hotel в Карловых Варах, а этим летом в Италии, в Форте-дей-Марми, откроется спа-отель Principe (куплен в 2007 г.). В России «Интурист» развивает городские отели категорий «3 звезды» и «3+».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more