"Газпром" объединяет ОГК-2 и ОГК-6

Новость о создании энергокомпании с установленной мощностью 17,75 ГВт понравилась инвесторам
Ведомости

Группа «Газпром» намерена объединить подконтрольные ей ОГК-2 и ОГК-6, сообщил «Интерфаксу» гендиректор «Газпром энергохолдинга» (владеет и управляет энергоактивами группы) Денис Федоров. Объединив ОГК-2 и ОГК-6, «Газпром» создаст энергокомпанию, установленная мощность которой составит 17,75 ГВт, а в ее составе будет 10 ГРЭС.

Точных сроков объединения Федоров не назвал, сказав лишь: «Со временем мы из двух компаний сделаем одну". Но первый шаг к этому «Газпром» уже сделал — совет директоров ОГК-2 избрал гендиректором компании Алексея Митюшова, возглавляющего ОГК-6. 35-летний Митюшов возглавил компанию с 1 апреля, уточнил представитель «Газпром энергохолдинга». Его назначение «предоставляет дополнительные возможности по оптимизации операционных затрат и является первым шагом по дальнейшей консолидации активов группы», приводит ОГК-2 слова Федорова в своем сообщении.

Станислав Невейницын, с мая 2008 г. до недавнего времени возглавлявший ОГК-2, ушел из компании, лишь заметил Федоров. По словам же источника, близкого к ОГК-2, Невейницын может стать заместителем Федорова. Войдут ли в объединенную компанию остальные генерирующие активы «Газпрома» - ТГК-1 и «Мосэнерго», - не ясно. Пока этот вопрос не обсуждался, говорит представитель холдинга.

Инвесторам новость об объединении понравилась — к 14.12 МСК бумаги ОГК-2 на ММВБ подорожали на 3,1% до 1,78 руб., ОГК-6 - на 7,8% до 1,4 руб.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать