Обыск в офисе Mirax - не шутка

Правоохранители могли явиться к Сергею Полонскому по уголовному делу, связанному с хищением электроэнергии.
С.Портер
Постановление о производстве обыска, стр. 1
Постановление о производстве обыска, стр. 1

Постановление о производстве обыска, стр. 2
Постановление о производстве обыска, стр. 2

Советник гендиректора компании Mirax Group Михаил Дворкович сообщил, что сегодня около 12:00 в офис компании в башне "Федерация" ворвалась группа сотрудников правоохранительных органов и сейчас производит какие-то действия в кабинете директора компании Сергея Полонского. До того как дверь кабинета Полонского была закрыта, он успел сообщить, что правоохранители явились по уголовному делу, связанному с хищением электроэнергии на несколько миллионов рублей на одном из объектов Mirax в пользу расположенного на том же объекте физкультурно-оздоровительного комплекса. "То есть речь идет о краже электроэнергии у самих себя", - говорит Дворкович.

По его словам, следователи уже дважды приходили в офис по этому делу, которое тянется уже несколько месяцев, но вели себя цивилизованно, и он не понимает, зачем сегодня потребовалось устраивать "маски-шоу" - "вероятно, нас так решили поздравить с 1 апреля".

Представитель ДЭБ МВД Андрей Пилипчук подтвердил "Ведомостям", что в настоящее время в офисе компании Mirax group в башне "Федерация" в Москва-сити проводятся оперативно-следственные мероприятия и выемки документов. Они проводятся по инициативе следователей Главного следственного управления при ГУВД по Москве в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении одного из бывших акционеров Mirax по статье 160 УК ("присвоение или растрата"). Представитель ГСУ Ольга Думалкина от немедленных комментариев воздержалась, сообщив, что уточнит эту информацию позднее.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать