Бизнес
Бесплатный
Татьяна Сейранян

Гендиректор BP приедет к Медведеву

Задача Хейворда - убедить президента, что банкротства BP не будет, и, возможно, обсудить продажу некоторых российских активов.
AP Photo / Alex Brandon

Руководитель BP Тони Хейворд планирует приехать в Россию, чтобы убедить президента Дмитрия Медведева в том, что у британской нефтяной компании все хорошо и, несмотря на финансовые проблемы из-за разлива нефти в Мексиканском заливе, BP далека от банкротства.

Решение Хейворда приехать в Россию было принято после того, как компания в понедельник сообщила, что стоимость ремонтных и очистных работ в заливе поднялась уже до $2 млрд. В том, что глава компании в разгар кризиса покидает США ради поездки в Россию, нет ничего удивительного: по данным FT, каждый четвертый баррель нефти, добываемый BP, приходится на Россию.

Пока Хейворд будет убеждать российского президента в стабильном положении компании, в самой компании будут решать вопрос привлечения дополнительных средств.

На встрече совета директоров, прошедшей в воскресенье, предлагалось получить их за счет допвыпуска акций на сумму $10 млрд, а также за счет размещения облигаций на сумму $10 млрд. Под вопросом остается возможность продажи компанией некоторых из российских активов. Несомненно, эта проблема будет затронута во время встречи с Медведевым. Хотя ни точный круг вопросов, ни время встречи еще не определены.

Тем временем в прессу просочилась информация, что аналитики BP оценивают объемы разлива нефти в Мексиканском заливе в 100 000 баррелей в день, передает Reuters. В компании уже заявили, что эти оценки – результат предполагаемого развертывания худшего сценария, при котором с места утечки будет сорван защитный купол, который сейчас сдерживает разлив. Тем не менее, по правительственным оценкам, при худшем сценарии объемы утечки не превышали 60 000 баррелей в сутки.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more