Бизнес
Бесплатный
Юлия Шмидт

S&P повысило кредитный рейтинг "Копейки"

Рейтинговое агентство Standard & Poor's повысило кредитный рейтинг сети "Копейка" с CCC+ до B- с прогнозом "стабильный". "Повышение рейтингов отражает улучшение показателей ликвидности компании", - пригодятся в сообщении слова кредитного аналитика S&P Антона Гейзе. В 2008 г. рентабельность EBITDA "Копейки" составила 8,3%, напомнил он. В мае 2010 г. ритейлер получил новую кредитную линию Сбербанка в размере 4 млрд руб. Кроме того, в течение нескольких последних кварталов "Копейка" поддерживала долю краткосрочного долга на уровне около 30% от совокупного долга.

В конце 2007 г. S&P снизило рейтинг "Копейки" сразу на пять ступеней – с B- до CCC с прогнозом "негативный". По подсчетам рейтингового агентства в США, 26% компаний с таким рейтингом в течение года переживали дефолт. Проблемы "Копейки" S&P тогда объясняло серьезной долговой нагрузкой и значительным объемом краткосрочных обязательств, а также высокой степенью непрозрачности. Однако после прохождения оферты в августе 2008 г. рейтинг был повышен до CCC+.

"Мы планируем и дальше снижать уровень краткосрочного долга, а также поддерживать отношение долга к EBITDA на уровне 3", - сказал финансовый директор "Копейки" Александр Тарасов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать