Бизнес
Бесплатный
Дмитрий Дмитриенко

Boeing усилил оборонное подразделение покупкой Argon

Американский аэрокосмический концерн The Boeing Company, занимающийся также производством вооружений, объявил в среду о покупке за $775 млн производителя высокотехнологичной оборонной продукции Argon ST, Inc. Boeing заплатит $34,50 за акцию Argon ST, что на 41% выше цены закрытия вторника. Завершить сделку планируется в октябре. Argon продолжит функционировать в качестве автономного бизнеса в составе оборонного подразделения Boeing, доходы которого за I квартал 2010 г. снизились на 1,4%.

"Сочетание силы Boeing с опытом Argon ST существенно усилит наши возможности в сфере сенсорных и коммуникационных технологий и управления информацией", - прокомментировал сделку президент и главный исполнительный директор оборонного подразделения Boeing Деннис Мюйленбург.

Argon ST, которая специализируется на проектировании и разработке военных систем управления, связи, наблюдения, разведки и ситуационной осведомленности, должна выиграть от изменения стратегии американских оборонных расходов. Как ожидается, Пентагон намерен уделять основное внимание развитию систем сбора данных в ущерб дорогостоящим вооружениям.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать