Бизнес
Бесплатный
Татьяна Романова

Нижегородский завод шампанских вин признан банкротом

Завод, занимавший в прошлом году 2,33% отечественного рынка, задолжал кредиторам 380,26 млн руб.
М.Стулов

Арбитражный суд 
Нижегородской области признал банкротом Нижегородский завод шампанских вин 
(НЗШВ), говорится в решении суда, размещенном на его сайте. 
На предприятии введено конкурсное производство сроком на 6 месяцев. 
Суд утвердил на должность конкурсного управляющего члена некоммерческого партнерства "Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Центрального федерального округа" Евгения Коткова. 


Согласно материалам суда, 28 апреля 2010 г. единственный акционер общества принял решения о ликвидации общества и о создании ликвидационной комиссии. В ходе ликвидационных мероприятий установлено, 
что стоимость имущества должника недостаточна для удовлетворения 
требований кредиторов. Сумма требований кредиторов по денежным обязательствам, которая не оспаривается должником, составляет 380,26 млн руб., сообщает "Интерфакс".

По данным на 11 мая, у НЗШВ образовался долг по зарплате в 12,7 млн руб. перед 268 работниками. Активы должника состоят из основных средств - 48,5 
млн руб., объектов незавершенного строительства - 6,3 млн руб., запасов - 61,17 млн руб., дебиторской задолженности 
- 5,7 млн руб и краткосрочных финансовых вложений - 121 000 руб.

НЗШВ производил шампанские и виноградные вина. Его основной акционер - генеральный директор Юрий Лисенков (100%). В прошлом году НЗШВ занял 2,33% отечественного рынка шампанского и игристых вин в денежном выражении, а в I квартале 2010 г. даже нарастил долю до 3%, но при этом с начала 2009 г. потерял примерно 40% объема производства (в 2008 г., по данным СПАРК, завод выпустил 533 060 дал продукции).

Завод несколько лет работал с убытком. В 2006 г. чистый убыток НЗШВ — 18,92 млн руб., в 2007 г. — 8,93 млн руб., в 2008 г. — 19,09 млн руб. (данные СПАРК), файл с отчетом за 2009 г. на сайте завода не читается по техническим причинам, в других источниках данных нет.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать