Статья опубликована в № 2641 от 07.07.2010 под заголовком: Конфета в дорогу

"Объединенные кондитеры" поселятся на вокзалах

Объединенные кондитеры» откроют 100 магазинов-кондитерских на железнодорожных вокзалах ОАО «Российские железные дороги» (РЖД), говорится в сообщении перевозчика. Таким образом «Объединенные кондитеры» построят собственную розничную сеть: сейчас у холдинга три фирменных салона в Москве, указано на сайте компании.

Как рассказал сотрудник Дирекции железнодорожных вокзалов (ДЖВ, филиал РЖД), «Объединенные кондитеры» были выбраны на открытом аукционе в ноябре 2009 г. Других участников на аукционе не было. В ведении ДЖВ 340 крупнейших вокзалов России, через которые проходит до 85% пассажиров поездов дальнего следования. Прибыльность проекта для сетевых компаний заключается в возможности получить гарантированный спрос на предлагаемые продукты и услуги: за год через вокзалы проходит около 1 млрд пассажиров, говорит сотрудник ДЖВ.

В 2010 г. откроются 20 торговых точек под названием «Любимые с детства», рассказал представитель «Объединенных кондитеров». Первый магазин уже открылся на Белорусском вокзале в Москве. Инвестиции в открытие магазинов не раскрываются. «Площадь торговых точек составит от 40 до 60 кв. м, помещения будут сданы в аренду», – добавил источник в ДЖВ.

Константин Ковалев, управляющий партнер Blackwood, оценивает стоимость аренды 1 кв. м в $1500–2000.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать