Monster приобрел Yahoo! HotJobs за $225 млн

Крупнейший глобальный оператор интернет-рекрутмента Monster WorldWide, Inc (NYSE:MWW) объявил о завершении сделки по приобретению Yahoo! HotJobs. Сумма сделки составила $225 млн, сообщает Monster.com. Одновременно с закрытием сделки по приобретению Monster и Yahoo! заключили соглашение о трехлетнем сотрудничестве, в рамках которого Monster становится эксклюзивным поставщиком HR-контента для Yahoo! в Соединенных Штатах Америки и Канаде.

В официальном заявлении компания сообщает, что приобретение Yahoo! HotJobs призвано способствовать укреплению лидерских позиций Monster на рынке интернет-рекрутмента. Обширная клиентская база Monster получит доступ к большему количеству профессиональных кандидатов. Обе компании знакомы 62% жителей США, использующих интернет, это составляет порядка 130 млн уникальных посетителей. Также Monster увеличит количество партнерских проектов среди печатных СМИ с 400 до 1000 за счет добавления 600 ежедневных и еженедельных газет HotJobs, представленных в 50 штатах.

Соискатели получат доступ к расширенным возможностям поиска вакансий, так как Monster становится основным источников предложений о работе в 19 из 20 отраслей и в 45 из 50 городов топ-50.

«Приобретение HotJobs находится в рамках нашей стратегии, а выигрывают от этого в первую очередь наши клиенты, соискатели и акционеры, - отмечает Сел Иануцци (Sal Iannuzzi), президент Monster WorldWide. - Масштаб деятельности компании и точность подбора: теперь у нас есть мощнейший резерв кандидатов и вакансий, что в сочетании с технологией 6Sense дает нам возможность максимально эффективно работать как с компаниями, так и с кандидатами».

«Завершение приобретения HotJobs — хорошая новость для пользователей, клиентов, сотрудников и партнеров, - комментирует Джефф Киндер (Jeff Kinder), старший вице-президент по медиапродуктам и решениям компании Yahoo!. - Совместная деятельность Monster и HotJobs предлагает более качественные услуги и больше возможностей как для работодателей, как и для соискателей. Партнерское соглашение Monster и Yahoo! позволит нам продолжать оказывать пользователям HR-услуги».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать