Бизнес
Бесплатный
Дмитрий Дмитриенко

ФАС подключила ДЭБ и Генпрокуратуру к "внезапной" проверке поставщиков гречки

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) совместно с ДЭБ МВД  и Генеральной прокуратурой начала 16 сентября "внезапную" проверку трех предприятий - крупнейших поставщиков гречки, сообщила во вторник пресс-служба ФАС. "Цель проверки - выявление фактов  нарушения антимонопольного законодательства, в первую очередь фактов ценового сговора", - отмечается в сообщении.

Пресс-служба ведомства напоминает, что 12 августа Генпрокуратура дала поручение прокурорам субъектов во взаимодействии с территориальными органами ФАС проверить крупнейших региональных производителей и поставщиков гречки с целью выявления ценового сговора и необоснованного повышения цен. В большинстве регионов подобные проверки уже начались. 26 августа и 9 сентября состоялись заседания межведомственной рабочей группы по противодействию преступлениям в сфере экономики при Генпрокуратуре. В соответствии с решениями, принятыми на этих заседаниях, 30 и 31 августа 2010 г. ФАС России в адрес ДЭБ МВД и Генеральной прокуратуры РФ была направлена информация по предприятиям, производящим и реализующим гречневую крупу.

По данным Росстата, в августе крупа гречневая ядрица подорожала на 31,4%, в том числе в 45 субъектах - более чем в 1,3 раза. Максимальное удорожание гречки зафиксировано в Орловской и Волгоградской областях - в 1,7 раза.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать