Бизнес
Бесплатный
Владислав Новый

Экваториальная Гвинея допустила «Газпром нефть» на шельф

Экваториальная Гвинея подписала пять нефтяных концессионных соглашений, в том числе два с «Газпром нефтью». «Мы подписали пять новых [соглашений] ... в том числе два с «Газпром нефтью», они уже ратифицированы», - заявил на конференции в Кейптауне Габриэль Обиан Лима, министр, курирующий добычу полезных ископаемых, индустрию и энергетику, сообщает Reuters.

В конце июня "Газпром нефть", гвинейская GEPetrol и минэнерго этой страны подписали соглашение о разделе продукции по двум нефтяным блокам, писали «Ведомости». Извлекаемые запасы двух блоков шельфа Гвинеи могут составить 110 млн т нефти, говорил представитель «Газпром нефти», запасы газа компания не оценивала. Доля «Газпром нефти» в проекте составит 80%, GEPetrol — 20% с возможностью увеличения до 45%.

Экваториальная Гвинея также подписала соглашение с Glencore, заявил министр. Государство ожидает, что добыча нефти поднимется более чем на 4,8 млн т в год в течение двух лет. Это может произойти после того, как новые шельфовые месторождения будут готовы для разработки. Сейчас добыча нефти в стране составляет около 14,6 млн т в год.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать