Бизнес
Бесплатный
Антон Филатов

Депутат Егиазарян рассказал об угрозах в свой адрес

Он связывает их с поданными им исками в окружной суд Никосии и лондонский международный арбитраж к Керимову, Ротенбергу и ряду других лиц.
С.Портер

Депутат Госдумы Ашот Егиазарян считает, что публикация негативной информации о нем в СМИ связана с поданными им исками в окружной суд Никосии и лондонский международный арбитраж, говорится в его официальном сообщении.

Ранее его представители рассказывали, что эти иски были поданы к сенатору Сулейману Керимову, бизнесменам Аркадию Ротенбергу и его партнеру Константину Голощапову, экс-мэру Москвы Юрию Лужкову и его жене Елене Батуриной и ряду юридических лиц. Егиазарян обвинял ответчиков в захвате его доли в строящейся гостинице «Москва».

Кипрский суд уже наложил арест на имущество ответчиков. Среди арестованных активов акции «Уралкалия», «Полюс золота», 51% акций ОАО «Декмос» (строит гостиницу «Москва»). Новое заседание назначено на 17 ноября. «Ответчик пытается через прессу и правоохранительные органы воздействовать на меня и членов моей семьи, придумывая нелепые факты, выдавая их за факты», – говорится в сообщении. После публикации этой информации в «Ведомостях» «от его имени мне поступила угроза выложить в СМИ новые беспрецедентные материалы в продолжение начатой грязной пиар-кампании", рассказывает депутат.

Получить комментарии «Нафта-Москвы» на момент публикации не удалось. Ранее ее представитель не стал обсуждать эту тему. А источник, близкий к акционерам гостиницы «Москва», говорил, что утверждение Егиазаряна о преследованиях — это попытка исказить ситуацию. В действительности это он пытается влиять на общественное мнение и правоохранительные органы, создавая себе ореол несправедливо преследуемого».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать