Статья опубликована в № 2701 от 29.09.2010 под заголовком: Украинский стандарт

На Nemiroff остался только один покупатель – «Русский стандарт»

Как стало известно «Ведомостям», британская Stock Spirits, до последнего времени считавшаяся наиболее вероятным покупателем Nemiroff, вышла из игры, а эксклюзивное соглашение о переговорах с этой компанией подписал «Русский стандарт» Рустама Тарико. «Русский стандарт» намерен достичь договоренности за четыре недели
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Nemiroff

Производитель крепкого алкоголя. Производство в 2009 г. – 8,2 млн дал. Акционер – Nemiroff Vodka Ltd. Компания бенефициаров не раскрывает. Совладельцами считаются Степан Глусь, Яков Грибов. Выручка (6 месяцев 2010 г.) – $203,9 млн.

Британская Stock Spirits, которая более полугода вела переговоры о покупке украинского производителя водки Nemiroff, не сумела прийти к соглашению с его акционерами. На запрос «Ведомостей» представитель Stock Spirits Роб Арнотт ответил следующее: «Нам очень нравится бренд и бизнес Nemiroff. Но в результате due diligence стороны не смогли договориться о дальнейшем развитии, которое бы устроило всех, поэтому мы желаем им всего наилучшего». По его словам, Stock Spirits продолжит вести переговоры «с многочисленными игроками рынка Центральной и Восточной Европы».

Представитель «Русского стандарта» сообщил, что «компания вошла в эксклюзивное соглашение с Nemiroff по согласованию условий сделки на четыре недели». Других подробностей ни одна из сторон не раскрывает. «До конца переговорного процесса компания ничего комментировать не будет», – заявил представитель Nemiroff.

Nemiroff начинала переговоры с британской Stock Spirits, польской Central European Distribution Corporation (CEDC) и «Русским стандартом». В июле стало известно об отказе CEDC. «Цена показалась CEDC высокой», – объяснял один из топ-менеджеров польского холдинга; директор Prosperity Capital Management Алексей Кривошапко оценивает Nemiroff в $320–400 млн (вместе с долгом). А теперь с дистанции сошла Stock Spirits. Похоже, «Русский стандарт» остался единственным претендентом.

Для Stock Spirits Nemiroff интересна исключительно как плацдарм для выхода на российский рынок, а сам бренд Nemiroff им не нужен, считает директор ЦИФРРА Вадим Дробиз. Если владельцы Nemiroff заинтересованы в развитии бренда и в новых рынках сбыта, «Русский стандарт» им больше подходит, полагает он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more