Российский авторынок в сентябре вырос на 55%

Лидером рынка, как и прежде, остается «АвтоВАЗ»; самая популярная моделью иностранного производителя - Ford Focus.
М.Стулов

Рост автомобильного рынка в сентябре 2010 г. по сравнению с тем же месяцем составил 55%, всего за месяц было продано 185 953, свидетельствуют данные Ассоциации автомобильного рынка. Всего за первые три квартала этого года было продано 1,32 млн легковых и легких коммерческих автомобилей, что на 18% больше, чем годом ранее. В сентябре началось традиционное осеннее оживление рынка после летнего спада: продажи в минувшем месяце, согласно данным АЕБ, выросли на 10,3% по сравнению с августом.

Лидером рынка, как и прежде, остается «АвтоВАЗ», чьи российские продажи в сентябре составили 50 072 Lada, что на 78% больше, чем годом ранее. Самой популярной моделью, как и раньше, остается «классика», чьи продажи подстегивает программа утилизации: в сентябре было продано 14 324 Lada 2105/2107. Однако популярность «классики» снижается: в минувшем месяце этих машин было продано на 10,7% меньше, чем в августе. Второй по популярности моделью стала Lada Kalina: в сентябре было куплено 12 406 этих машин, что является историческим рекордом продаж с момента начала производства этой модели в 2004 г.

Самой популярной моделью иностранного производителя в сентябре стал Ford Focus, который сместил с этой позиции Renault Logan. Всего прошлом месяце было продано 4441 Focus и лишь 4330 Logan.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать