Минcельхоз подсчитал, во сколько России обошлась засуха

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

По итогам экспертизы, проведенной Минсельхозом, пострадавшими от засухи признаны 25 035 хозяйств в 893 районах 43 субъектов России, говорится в сообщении министрества. Подтвержденные прямые затраты составили 41,6 млрд руб., результаты экспертизы направлены в Минфин, сообщает Минсельхоз.

Гибель сельхозкультур произошла на площади более 13,3 млн га, что составляет 30% от площади посевов в пострадавших регионах, или 17% от общей посевной площади в России, отмечается в пресс-релизе Минсельхоза.

В сентябре на заседании президиума правительства министр сельского хозяйства Елена Скрынник уточнила прогноз по урожаю: в 2010 г. ожидается собрать 63 млн т зерна (97,1 млн т собрано в 2009 г.). По данным Минсельхоза, на 20 октября 2010 г. намолочено 62,3 млн т зерна против 98,8 млн т на аналогичную дату 2009 г.

Из-за засухи и неурожая Россия ввела с 15 августа эмбарго на экспорт зерновых. Пока согласно постановлению правительства официально запрет действует до 31 декабря 2010 г. Однако в начале сентября премьер-министр Владимир Путин объявил, что отмена запрета на экспорт не будет обсуждаться до сбора урожая 2011 г., «чтобы не порождать ненужную нервозность, обеспечить стабильность и предсказуемость условий хозяйственной деятельности для всех участников рынка“.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more