Бизнес
Бесплатный
Дмитрий Дмитриенко

"Сургутнефтегаз" может продать долю в MOL

"Сургутнефтегаз" рассматривает возможность продажи своей доли в размере 21,2% в капитале венгерской нефтегазовой компании MOL, сообщает Reuters со ссылкой на источник в российской компании. "Мы хотим продать ее и ведем переговоры с MOL", - заявил он, не сообщив подробностей.

В начале сентября министерство национального развития Венгрии сообщало, что правительство страны начало переговоры с «Сургутнефтегазом» о выкупе акций MOL. В августе Москву посетил министр национального развития Венгрии Тамаш Феллеги, он встречался с первым вице-премьером Виктором Зубковым; возможно, одной из тем переговоров была эта сделка.

"Сургутнефтегаз" купил 21,2% MOL у австрийской OMV за 1,4 млрд евро весной 2009 г., однако венгерские власти отказались одобрить сделку до предоставления дополнительной информации, в результате чего российская компания не была внесена в реестр акционеров и не попала на годовое собрание MOL в прошлом году.

Сначала сделку проверял финансовый регулятор Венгрии (PSZAF). Никаких нарушений он не нашел. Однако сделку так и не согласовало энергетическое агентство страны (MEH). «Сургутнефтегаз» несколько раз подавал документы в MEH, но не в «установленной форме», как заявляли представители последнего. В частности, MEH ждет от компании данных о ее бенефициарах, но их компания уже давно никому не раскрывает.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more