Бизнес
Бесплатный
Дмитрий Дмитриенко

Vodafone продаст долю в японской SoftBank за $5 млрд

Крупнейший в мире сотовый оператор по размеру выручки Vodafone получит 3,1 млрд фунтов ($5 млрд) от японской компании Softbank в обмен на пакет ценных бумаг, который оказался в его собственности в результате продажи подразделения Vodafone Japan, пишет The Financial Times. Vodafone стал владельцем пакета привилегированных акций, прав на приобретение акций и требований по субординированным займам в 2006 г., когда Softbank купил у него Vodafone Japan за $15 млрд. Выплаты буду осуществлены в два этапа: первая половина - до декабря, вторая - в апреле 2012 г.

Vodafone заявил, что намерен использовать полученные средства для снижения долгового бремени. Эта сделка вписываться в ранее анонсированную стратегию британской компании по сосредоточению усилий на работе на рынках Европы, Африки и Индии. В рамках этой стратегии Vodafone недавно продал свою долю в China Mobile за $6,5 млрд.

Сегодня же Vodafone обнародовал финансовые результаты за первое полугодие 2010 г. и улучшил прогноз прибыли на финансовый год. Органические продажи Vodafone выросли в первой половине 2010-2011 финансового года на 1,8% в годовом исчислении до 22,6 млрд фунтов стерлингов. Аналитики, опрошенные Reuters, прогнозировали этот показатель на уровне 22,3 млрд фунтов. При этом Vodafone подняла целевой прогноз операционной прибыли за текущий финансовый год к концу марта до 11,8-12,2 млрд фунтов с 11,2-12 млрд фунтов, ожидавшихся ранее.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать