Бизнес
Бесплатный
Дмитрий Дмитриенко

Запрет в России замороженной птицы поставил иностранных поставщиков в тупик

Запрет на продажу в России с 1 января 2010 г. мяса птицы глубокой заморозки, который фактически ставит непреодолимый барьер на ввоз этой продукции из США, ЕС и Бразилии, поставил иностранных производителей в тупик, пишет The Washington Post. О соответствующем запрете на прошлой неделе объявил главный санитарный врач Геннадий Онищенко.

«Рынок в самом деле очень встревожен», - цитирует издание директора московского представительства Совета США по экспорту мяса птицы и яиц Альберта Давлеева. По его словам, в четверг Россия будет обсуждать эту тему с представителями Европейского союза и пока «все ожидают результатов этой встречи». Американские производители мяса птицы выражают осторожный оптимизм, считая, что запрет может быть отменен, отметил он.

Американские поставщики птицы только в октябре после девятимесячного запрета вернулись на российский рынок, внедрив по требованию ведомства Онищенко бесхлорную технологию антимикробной обработки.

На прошлой неделе руководитель российской делегации на переговорах со Всемирной торговой организацией (ВТО) Максим Медведков говорил, что решение России запретить с 1 января 2011 г. использование замороженного мяса птицы в переработке вызвало нарекания многих членов ВТО.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more