Бизнес
Бесплатный
Татьяна Сейранян

Алексей Миллер отменил поездку в Японию

Глава «Газпром» Сергей Миллер отменил свою поездку в Японию, в ходе которой планировалось обсудить проект, касавшийся строительства СПГ во Владивостоке. Это повышает вероятность того, что соглашение о строительстве может быть отложено, цитирует Bloomberg слова официальных представителей министерства торговли Японии.

Тем не менее начальник управления координации восточных проектов «Газпрома» Виктор Тимошилов встретится с представителями министерства торговли завтра, сказал Хирохид Хирай, директор управления нефти и газа в японском министерстве.

В «Газпроме» пояснили, что Миллер отменил визит, потому что у него появились другие дела. От более конкретных объяснений компания удержалась, сообщил Хирай.

Японское министерство экономики, торговли и промышленности, а также Itochu Corp и Japan Petroleum Exploration в мае 2009 г. подписали соглашение с «Газпромом», в котором намеревались исследовать возможность строительства завода по производству сжиженного газа во Владивостоке.

Примечательно, что отказ Миллера посетить Японию произошел всего лишь через несколько дней после того, как страна отозвала своего посла из России.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать