Бизнес
Бесплатный
Татьяна Сейранян

GM отказалась от услуг UBS при IPO из-за единственного письма

Компания General Motors подтвердила в среду, что отказалась от услуг одного из гарантов размещения – банка UBS - из-за «незаконного» письма, которое отправил один из сотрудников банка, сообщает Reuters.

Если еще 29 октября банк UBS числился в списке гарантов размещения, который автоконцерн GM подавал в Комиссию по ценным бумагам США, то уже 3 ноября, когда компания еще раз утверждала с комиссией условия IPO, банка там не было.

Проблема оказалась в том, что один из высокопоставленных аналитиков банка разослал электронное письмо, в котором всего за сутки до предъявления GM условий размещения в комиссию, обсуждал возможную рыночную стоимость компании. Это нарушает правила комиссии, по которым информация об IPO не должна разглашаться.

В среду компания GM подтвердила наличие письма и то, что оно было разослано в многочисленные финансовые институты, а также тот факт, что оно нарушало установленные правила, и признала, что банк не будет принимать участия в размещении. При этом в компании отрицают какую-либо причастность к появлению такого письма. Больше того, в GM настоятельно советуют инвесторам не принимать никаких решений о покупке акций компании на основании этого письма, заявляя, что в этом письме не отражается истинное мнение компании.

Если это письмо будет приравнено к нарушению, некоторые инвесторы могут потребовать возмещения ущерба. Впрочем, в компании сразу заявили, что будут активно защищаться от любых финансовых претензий. В числе 35 оставшихся гарантов размещения Morgan Stanley, JPMorgan, Bank of America Merrill Lynch и Citigroup.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать