Топ-менеджерам Google поднимет зарплату сильнее, чем рядовым сотрудникам

Интернет-гигант Google поднимет с будущего года зарплаты своих ведущих топ-менеджеров на 30%, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на материалы компании, направленные регуляторам.

Это повышение коснется главного финансового директора Патрика Пичетта, президента по глобальным продажам и развитию бизнеса Никеш Арора, старшего вице-президента по разработкам и исследованиям Алана Юстаса и старшего вице-президента по управлению продуктами и маркетингу Джонатана Розенберга. Их годовая зарплата вырастет с $500 000 до $650 000. Кроме того, вырастут и причитающиеся им бонусы - с нынешних 150% от уровня зарплаты до 250%. Повышение, однако, не коснется гендиректора компании Эрика Шмидта и основателей Google Ларри Пейджа и Сергея Брина. Их зарплата останется на уровне $1.

Сообщение о повышении зарплаты топ-менеджерам прозвучало спустя несколько дней после того, как Google объявила о намерении повысить всем 23 000 своих сотрудников заплату с нового года на 10%, а также наградить их праздничной премией в размере $1000.

Как писала в этой связи The Wall Street Journal, этот шаг продиктован желанием противостоять оттоку персонала к конкурентам, в частности в Facebook. В настоящий момент в Facebook работает примерно 10% бывших сотрудников Google. Так, по данным социальной сети LinkedIn, на сентябрь 2010 г. зафиксировано по меньшей мере 118 случаев перехода сотрудников компании в команду социальной сети Facebook. За последние несколько недель Google покинули сооснователь и исполнительный директор видеохостинга YouTube Чад Харли, основатель рекламной компании AdMob Омар Хамуи, а также создатель сервисов Google Maps и Google Wave Ларс Расмуссен, перешедший в Facebook.

По данным WSJ, Google начала тестирование специальной математической модели, базирующейся, в частности, на анализе просматриваемых в интернете страниц, которая позволяет выявить сотрудников, подумывающих о смене работы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать