Бизнес
Бесплатный
Алексей Непомнящий

Magna нацелилась на покупку Pininfarina

Один из крупнейших мировых поставщиков автокомпонентов изучает возможность покупки одного из известнейших дизайн-бюро.
М.Стулов

Один из крупнейших мировых поставщиков автокомпонентов Magna International изучает возможность покупки одного из известнейших мировых дизайн-бюро — итальянской Pininfarina, известной созданием дизайна для автомобилей Ferrari, Maserati, Alfa Romeo, Rolls-Royce, Cadillac, Jaguar. Об этом сообщает Automotive News Europe со ссылкой на три источника, знакомых с ходом обсуждения вопроса.

Magna хочет упрочить свое положение как глобального поставщика инжиниринговых услуг и контрактного сборщика, работающего для других автопроизводителей, пояснил один из источников. Ранее в этом месяце в своем квартальном отчете Pininfarina указывала, что она может быть продана до конца года. Однако представители и Magna, и Pininfarina от комментариев отказались.

Magna Steyr, подразделение Magna, многие годы занимается разработкой автомобилей и их компонентов. В частности, она принимала ключевое участие в разработке кроссовера BMW X3, а также системы полного привода 4Matic для автомобилей Mercedes-Benz. Компания также собирает BMW X3, Chrysler 300, Jeep Commander, Jeep Grand Cherokee и другие. В прошлом году Magna в консорциуме со Сбербанком и группой ГАЗ пыталась купить у General Motors 55% в Opel, отвечавшем в структуре GM за разработку компактных автомобилей и европейские операции, однако эта сделка была прервана год назад прямо перед подписанием соглашения о продаже.

Pininfarina — не единственное дизайн-бюро, выставленное на продажу. Весной этого года Volkswagen Group объявила о покупке 90,1% ItalDesign Guigiaro, еще одной крупнейшей компании, занимающейся разработкой автомобильного дизайна и инжинирингом автомобилей.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more