«Интер РАО» и «Эмальянс» купят австрийского банкрота

A-TEC Industries AG специализируется на выпуске энергетического оборудования и строит электростанции, кроме того, имеет металлургический дивизион.
Е.Кузьмина

«Интер РАО» и «Эмальянс» рассматривают возможность совместного приобретения австрийской A-TEC Industries AG, сообщили представители обеих российских компаний. A-TEC Industries AG специализируется на выпуске энергетического оборудования и строит электростанции, кроме того, имеет металлургический дивизион. Общая численность штата - 11 500 человек. Выручка компании в 2009 г. составила почит 3 млрд евро, чистая прибыль — 53,7 млн евро. Основной акционер компании — глава ее совета директоров Мирко Ковач (55,2%).

20 октября компания объявила о начале конкурсного производства, в среду было объявлено о ее банкротстве. Причиной были названы сложности с рефинансированием долга.

Сколько российские компании могут заплатить за актив, пока не ясно. Стоимость может быть близкой к биржевым котировкам, говорит представитель «Интер РАО», но все будет зависеть от due diligence, проведение которого уже готовится. К тому же россияне не единственные претенденты на актив, уточняет он. На венской фондовой бирже компания на 16.00 МСК стоила 54,4 млн евро.

Покупка компании соответствовала бы стратегии «Интер РАО» по организации собственного инжинирингового бизнеса, пояснил представитель компании. Покупка совпадает с ранее заявленными «Эмальянсом» стратегическими задачами, которые включают приобретение зарубежных инжиниринговых компаний, говорит президент российской инжиниринговой компании Тимур Авдеенко.

Руководство «Интер РАО» ранее сообщало и о планах по обмену акциями с «Эмальянсом», в результате которой первая получит контроль во второй. Сейчас это все еще находится в стадии обсуждения, говорят представители обеих компаний. К решению по сделке планируется прийти к концу года, говорит представитель «Интер РАО».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать