Бизнес
Бесплатный
Александра Терентьева

Михельсон нашел управляющего для "Сибура"

Управляющим ЗАО «Миракл» Леонида Михельсона назначен Павел Малый, сообщили в «Сибур холдинге». «Миракл» в конце декабря договорилась о приобретении у Газпромбанка 50%, а затем и 100% «Сибура».

Малый ранее руководил инвестиционным банком UBS по России, Украине и Казахстану. На новой должности он займется в том числе подготовкой «Сибура» к IPO. «Малый имеет богатый опыт в области M&A, корпоративной политики и финансов. Поэтому решение нового акционера о его привлечении к стратегическому управлению представляется логичным шагом, в том числе с учетом планов по дальнейшей консолидации на базе СИБУРа нефтехимической отрасли и возможной подготовке компании к проведению IPO», — сказал представитель «Сибур холдинга».

«Я давно интересовался нефтехимической отраслью — и в рамках “Новатэка”, и лично, а “Сибур” — одна из наиболее профессиональных компаний, поэтому мне интересен этот проект», — комментировал Михельсон сделку по покупке «Сибура» через своего представителя. Бизнесмен не исключал, что нефтехимическая компания в будущем может стать публичной.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать