Бизнес
Бесплатный
Елизавета Осетинская

НК "Роснефть" и ВР подписали в Давосе соглашение о стратегическом сотрудничестве

НК "Роснефть" и британская ВР сегодня в Давосе подписали рамочное соглашение о стратегическом сотрудничестве в развитие достигнутых двумя неделями ранее в Лондоне договоренностей о создании стратегического альянса "Роснефти" и ВР для совместного освоения углеводородных ресурсов российской части Арктики. Соглашение предполагает высокий уровень сотрудничества и совместные проекты на рынках третьих стран, технологическое сотрудничество и т. д.

Руководитель BP Роберт Дадли отметил, что его компания будет соблюдать все соглашения с другими российскими партнерами компании — ТНК-BP: "Мы будем делиться с ними информацией, видим возможности дальнейшего роста». То, что у BP появляются дополнительные партнеры по работе на суше, - это неплохо, считает вице-премьер, председатель совета директоров «Роснефти» Игорь Сечин. О возможных вопросах по ТНК-BP он слышал, но не знает, в чем именно дело, и считает, что все должно решаться в правовом поле.

Сечин считает, что BP и их партнеры «сделали неплохой бизнес» и рыночная капитализация компании в $41 млрд - «неплохой результат».

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать