ВP согласилась принять ТНК-BP в сделку с "Роснефтью"

Гендиректор BP Роберт Дадли сказал, что его компания "не возражает", но заметил, что даже выигрыш AAR в суде не отменит сделку.
AP

Британская нефтекомпания ВP "не возражает" против участия российско-британской ТНК-BP в сделке с государственной "Роснефтью", сообщил гендиректор BP Роберт Дадли во вторник, передает Reuters. Дадли признал, что сделка стала сюрпризом для российских партнеров (AAR), и что у них "есть шанс" выиграть иск в Лондонском суде, но это лишь отложит, а не отменит сделку с "Роснефтью".

"Я полагаю, что данный спор может быть решен по-деловому. Нас вполне устраивает перспектива арбитражного урегулирования", - отметил гендиректор ВР в интервью телеканалу Sky News после публикации финансовой отчетности компании за 2010 год.

Обе стороны пока не комментируют заявление Дадли.

Партнерство "Роснефти" и BP по освоению арктического шельфа России, одобренное в середине января премьером Владимиром Путиным, подразумевает обмен 5% акций BP стоимостью $7,8 млрд на 9,5% акций "Роснефти".

На прошлой неделе представители российских акционеров ТНК-ВР - консорциума AAR - заявили, что подали в Лондонский суд иск против сделки "Роснефти" и ВР. Слушания начались во вторник, но по согласованию с ВР в закрытом для прессы режиме. Представители прессы были удалены из зала суда.

AAR добивается в судебном иске запрета сделки по обмену акциями между "Роснефтью" и BP, утверждая, что последняя недостаточно проинформировала российское руководство об условиях акционерного соглашения ТНК-ВР.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать