Бизнес
Бесплатный
Дмитрий Дмитриенко

GE покупает нефтегазосервисный бизнес британской John Wood за $2,8 млрд

Американский многопрофильный концерн General Electric Co (GE) договорился о покупке $2,8 млрд подразделения по обслуживанию нефтегазовых скважин британской компании Великобритании John Wood Group, специализирующейся на предоставлении сервисных услуг в энергетическом секторе. Как сообщает Dow Jones со ссылкой на представителя GE, совет директоров John Wood единогласно рекомендовал акционерам одобрить сделку.

По данным Dow Jones, в борьбе за подразделение, которое обошлось в 17 EBITDA за 2010 г., GE обошла Halliburton Co. Выручка компании, в которой работает 3800 человек, в минувшем году выросла на 16% до $947 млн. По прогнозу GE, в 2011 г. она получит выручку в размере $1,1 млрд при EBITDA на уровне $200 млн.

Гендиректор GE Джефф Иммелт недавно объявил о намерении потратить в ближайшие годы до $30 млрд на покупку компаний и сконцентрировать внимание концерна на производстве тяжелого машиностроения, полностью продать медийные активы и уменьшить размер финансового подразделения GE Capital.

В декабре GE приобрела за $1,3 млрд производителя труб для нефтедобычи Wellstream Holdings Plc, в 2008 г. - производителя оборудования для контроля давления Hydril за $1,1 млрд, а в 2007 г. - производителя оборудования для разработки нефтегазовых месторождений Vetco Gray.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать