«Норникель» согласился на переизбрание совета директоров

Совет директоров компании рекомендовал акционерам проголосовать за свое переизбрание на внеочередном собрании 11 марта.
Д. Гришкин

Совет директоров «Норникеля» рекомендовал акционерам проголосовать за переизбрание совета директоров на внеочередном собрании 11 марта, рассказал «Ведомостям» близкий к акционерам компании источник. О том, что такое развитие событий возможно, знает и еще один близкий к совету директоров источник. Представитель «Норникеля» от комментариев отказался.

Переизбрания совета директоров UC Rusal добивалась с июня 2010 г. На годовом собрании акционеров в совет директоров «Норникеля» вошли три представителя алюминиевой компании, четыре представителя «Интерроса» и три представителя менеджмента. В совет не вошел Александр Волошин, который возглавлял его с декабря 2008 г. UC Rusal обвинила менеджмент и «Интеррос» в сговоре (эти обвинения ни ФСФР, ни Гепрокуратура подтвердить не смогли) и созвала внеочередное собрание на 21 октября. Но на нем акционеры проголосовали за сохранение полномочий совета.

Новое внеочередное собрание UC Rusal созвала на 11 марта. Между тем «Норникель» пытается выкупить долю UC Rusal в компании. От первого предложения - $12 млрд за 25% – UC Rusal отказалась. Обновленное предложение - $12,8 млрд за 20% - действует до 4 марта.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать