UС Rusal оспаривает сделки «Норникеля» в английском и американских судах

UC Rusal пытается оспорить сделки «Норникеля» по продаже 8% квазиказначейских акций компании нидерланскому трейдеру Trafigura и проведение обратного выкупа 7,2% акций за $3,5 млрд по всему миру. Иски UC Rusal подала в английский и американские суды, сообщила компания.

После того, как суд карибского о. Невис по иску UC Rusal наложил на структуры «Норникеля» - Corbiere Holdings и Raleigh Investments - обеспечительные меры, которые запрещают им голосовать бумагами материнской компании, завершить сделку по продаже акций трейдеру Trafigura и обратный выкуп, алюминиевая компания подала еще три иска: 4 февраля - в Высокий суд Лондона, 10 февраля - федеральный суд США по Южному округу Нью-Йорка и федеральный суд США в штате Коннектикут.

В лондонском суде UC Rusal требует провести выемку документов в банках HSBC, Citigroup и юридической фирме Debevoise & Plimpton, которые участвовали в сделках по продаже квазиказначейских бумаг «Норникеля» Trafigura и организации обратного выкупа акций. Полученная информация будет использована для того, чтобы детализировать исковые требования UC Rusal в России, на о. Невис, уточняет компаний в своем сообщении.

В суде США по Южному округу Нью-Йорка UC Rusal требует допросить свидетелей и провести выемку документов, касающихся сделок с Trafigura и обратного выкупа. А в суде Коннектикута UC Rusal требует допросить свидетелей со стороны Trafigura (у нее есть офис в Стэмфорде, штат Коннектикут) и изъять у трейдера документы, касающиеся покупки бумаг «Норникеля» и порядке голосования ими.

Подача этих исков — необходимость, подчеркивает UC Rusal. Компания не может получить информацию о сделках и поэтому защищает свои законные интересы как акионера «Норникеля».

Получить комментарий представителя «Норникеля» пока не удалось.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать