Бизнес
Бесплатный
Мария Дранишникова

«Система-галс» построит бизнес-центр вместо штаб-квартиры Siemens

Девелопер «Система-галс» определился, что делать с проектом на Ленинградском проспекте, 39. На месте планировавшегося ранее офиса для немецкого концерна Siemens «Система-галс» построит новый бизнес-центр класса А SkyLight общей площадью 111 000 кв. м (из них около 55 000 кв. м – башня А и около 56 000 кв. м - башня Б), указывают "РИА Новости" со ссылкой на сообщение компании.

Офис немецкого концерна должен был разместиться в одной из башен комплекса Leningradsky Towers. По первоначальным планам комплекс предполагалось ввести в эксплуатацию весной-летом 2009 г.

Разногласия по поводу проекта возникли между партнерами в 2008 г. По условиям инвестиционного договора, заключенного в 2003 г., Siemens должна была предоставить на строительство штаб-квартиры 120 млн евро ($187 млн). Но девелопер не смог уложиться в бюджет из-за подорожавших стройматериалов. Однако Siemens доплачивать не захотела. В июне 2009 г. «Система-галс» и Siemens расторгли инвестдоговор от 2003 г., по которому девелопер должен был построить для немецкой компании штаб-квартиру площадью 110 000 кв. м в Москве. Согласно договоренности права на недостроенный объект перешли к «Система-галс», которая должна была выплатить Siemens компенсацию в 18 млн евро.

С конца 2008 г. девелопер уже выплатил 64 млн евро неустойки за не исполненный в срок контракт: эти средства он перечислил Deutsche Bank, дававшему гарантии по авансу, выплаченному Siemens.

Окончание строительства нового бизнес-центра запланировано на II квартал 2012 г. В комплексе помимо офисов будут размещаться отделения банков, рестораны и столовые для арендаторов и гостей SkyLight. На подземных уровнях башен предусмотрены парковочные зоны.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать