Дело в отношении руководства "Мостостроя-13" возбуждено за присвоение или растрату

Сотрудники СКР и ФСБ во вторник провели обыски в московских офисах компании "Мостострой-13" и аффилированных с ней компаний по делу о хищении выделенных "дочкой" "Газпрома" ООО "Газпромтранс" средств на трассу в Ямало-Ненецком автономном округе. "Мостострой-13" зарегистрирован в городе Лабытнанги ЯНАО, специализируется на возведении мостов на автомобильных и железных дорогах. В компании на апрель 2010 г. работали 750 человек.

Как сообщил «Ведомостям» представитель СКР, генеральный директор ОАО «Мостострой-13» Владимир Горшков и генеральный директор ООО «Сигма» Михаил Черепанов в данный момент являются подозреваемыми по ст. 160 (присвоение или растрата) УК РФ, само уголовное дело было возбуждено в январе этого года.

Из материалов дела следует, что в период 2008 – 2010 годов «Мостострой-13» выполняло работы по строительству трассы Обская – Бованенково в ЯНАО на деньги дочерней компании ОАО «Газпром» – ООО «Газпромтранс». По версии следствия, Владимир Горшков и Михаил Черепанов, используя заведомо подложные договоры строительного подряда, совершили хищение денежных средств в особо крупном размере на общую сумму около 844 млн руб.

«В последующем Горшков, Черепанов и другие неустановленные лица путем перечисления на счета подконтрольных им подставных компаний легализовали похищенные ими денежные средства на общую сумму 743 млн 32 тыс. руб.», — сообщает СКР.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать