Мильнер обосновался в Кремниевой долине

М.Стулов

Основатель российского интернет-холдинга Mail.ru Group и инвестфонда DST Global Юрий Мильнер приобрел дом в Кремниевой долине в США, пишет издание Techcrunch со ссылкой на многочисленные анонимные источники. Дом площадью 25 000 квадратных метров, построенный на 11 акрах земли около двух лет назад, мог обойтись бизнесмену в $70 млн.

Журналист Techcrunch Майкл Аррингтон слышал от своих источников, что Мильнер не часто бывает в этом доме и окончательно переезжать в США не собирается. Сам Мильнер это комментировать не стал. Но знакомый с ним бизнесмен сказал «Ведомостям», что дом в Калифорнии куплен Мильнером "частично с инвестиционными целями». Кроме того, Мильнер часто бывает в США, и во время своих визитов в Кремниевую долину, живет в этом доме. Но полностью переезжать в США он не планирует — и Мильнер, и его семья живут в Москве, добавил его знакомый.

Инвестфонд DST Global, основанный Мильнером и Алишером Усмановым, активно инвестирует в западные компании. Фонд и Mail.ru Group вместе владеют не менее 10% крупнейшей социальной сети Facebook, долями в разработчике игр для соцсетей Zynga и сервисе скидок Groupon. Недавно Мильнер вместе c известным инвестором Кремниевой долины Роном Конвеем основал фонд Start. Этот фонд выделил по $150 000 финансирования 43 стартапам, отобранным известным американским венчурным капиталистом Полом Грэмом для его инкубатора Y Combinator.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать