Бизнес
Бесплатный
Александр Леонов

Аркадий Абрамович пошел по стопам отца

Сын олигарха совершил крупную сделку в сырьевом секторе.
Роман и Аркадий Абрамовичи
ИТАР-ТАСС / PHOTAS/PA Photos

Старший сын владельца «Челси» Романа Абрамовича 20-летний Аркадий пошел по стопам отца, вложившись в нефтегазовый бизнес: он приобрел за 3 млн фунтов 26%-ную долю в инвестиционной компании Crosby Asset Management, специализирующейся на инвестициях в энергетическом секторе, пишет британская газета Guardian.

В результате этой сделки, проведенной через инвестиционную компанию Абрамовича-сына ARA Capital, акции Crosby Asset Management, торгующейся в альтернативном секторе – AIM на лондонской фондовой бирже, вчера резко подскочили – на целых 48% до 4,72 фунтов за акцию. С сыном олигарха на борту у Crosby могут быть заманчивые перспективы в России, отмечает газета.

Аркадий Абрамович, который в будущем году намерен поступить в один из университетов США, выкупил акции компании у ирландского энергетического олигарха Джона Маккеона, акционера Circle Oil, и инвестиционного банкира Ильяса Хана. Эти предприниматели сохранят значительный пакетом акций компании, зарегистрированной на Каймановых островах, - 25% и 18% соответственно.

Офис Crosby располагается в Гонконге, она занимается инвестированием в разработку природных ресурсов Австралии, Северной и Южной Америки.

Аркадий Абрамович, возможно, не впервые следует по стопам отца: в прошлом году появилась информация о том, что он может стать владельцем датского футбольного клуба «Копенгаген».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать