Бизнес
Бесплатный
Александр Леонов

Sony потеряла данные еще 25 млн пользователей

Sony Corp. выяснила, что компьютерные хакеры взломали еще один онлайн-сервис компании, и получили доступ к личной информации еще 24,6 млн пользователей. В результате серии атак количество пострадавших клиентов компании, чьи данные могли попасть в руки злоумышленников, превышает 100 млн человек, сообщает Wall Street Journal.

Sony Online Entertainment, «дочка» Sony Corp., разрабатывающая многопользовательские игры для ПК, заявила в понедельник о прекращении деятельности своих серверов в связи с опасениями, что хакеры получили имена, даты рождения и адреса пользователей. В компании считают, что хакеры вряд ли смогли получить доступ к информации по кредитных картам со взломанных аккаунтов, но уточняют, что могли быть похищены данные по карточкам около 12700 нерезидентов США и 10700 номеров банковских счетов из «устаревшей базы данных 2007 года». Причем в ходе расследования серии проникновений в базы данных компании 2 мая была зафиксирована еще одна попытка вторжения.

В Sony заявили, что отключение сервисов Sony Online Entertainment, на серверах которой находится популярная ролевая игра EverQuest, произошло еще из-за хакерских атак 16 и 17 апреля. «Мы временно отключили сервисы Sony Online Entertainment в рамках продолжающего расследования внешнего вторжения, которое произошло в апреле, - сказала представитель компании Мишель Стардивант. – Это не новая атака».

В воскресенье руководство компании провело пресс-конференцию, на которой извинилось перед пользователями и рассказали, как будут поддерживать должный уровень безопасности. Три топ-менеджера, включая главу подразделения PlayStation Кадзуо Хираи, принесли свои извинения в главном офисе Sony, поклонившись в традиционном японском стиле. Они заявили, что онлайн-сервисы подвергались нападениям на протяжении последних шести недель, и они не знают, какие цели преследовали хакеры. Хираи призвал пользователей сменить пароли. Компания сейчас сотрудничает с ФБР в ходе расследования.

Sony в понедельник отказалась свидетельствовать перед комитетом конгресса по энергетике и коммерции США по факту утечки данных, сообщил Кен Джонсон, представитель конгрессмена Мэри Боно Мэк, которая направило письмо в компанию на прошлой неделе. Но во вторник Sony согласилась дать письменные ответы на вопросы конгресса. «Конечно, мы понимаем, что компания сейчас переживает тяжелый период, но миллион американских потребителей мучаются неизвестностью, и мы собираемся получить ответы для них», - говорит Джонсон. В Sony заявили, что сотрудничают по запросу конгресса.

Одновременно в американском подразделении Sony заявили, что сообщения о том, что хакеры предложили компании выкупить похищенную информацию, не соответствуют действительности.

В конце апреля стало известно, что хакер, взломавший игровую сеть PlayStation компании Sony в период между 16 и 19 апреля, похитил личные данные - имена, даты рождения и, возможно, номера кредитных карт - 77 миллионов человек, которые играли в видеоигры на консоли в онлайн-режиме.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать