«Норникель» заплатит по минимуму

Совет директоров компании утвердил дивиденды за 2010 г. - $1,24 млрд
Д.Гришкин

Совет директоров «Норникеля» утвердил дивиденды за 2010 г. в сумме $1,24 млрд, рассказали два близких к компании источника. UC Rusal предлагала заплатить $2 млрд.

Совет директоров «Норникеля» рассмотрел вопрос о выплате дивидендов за 2010 г. - решено придерживаться дивидендной политики и заплатить $1,24 млрд, рассказали два близких к компании источника. По дивидендной политике компания стремится возвращать акционерам не менее 20–25% чистой прибыли по МСФО. Ранее гендиректор Владимир Стржалковский говорил, что прибыль компании в 2010 г. превысила $5 млрд. Менеджмент компании рекомендовал выплатить $1,24 млрд, такого же мнения придерживался и владелец «Интерроса» Владимир Потанин. Представитель «Норникеля» это не комментирует.

А вот у UC Rusal была другая позиция: она предложила заплатить $2 млрд дивидендов, рассказали собеседники «Ведомостей». Но это предложение поддержано не было. Семь кресел в совете из 13 – у «Интерроса», менеджмента и Trafigura. У UС Rusal и «Металлоинвеста» - только три, остальное — у независимых директоров. Ранее UC Rusal говорила, что «Норникель» может выплатить дивиденды большие, чем $1,24 млрд. Но «менеджмент совместно с «Интерросом» выбрал вариант с обратным выкупом акций, что позволяет менеджменту голосовать данными акциями в интересах «Интерроса»», подчеркивали в компании. В этом году «Норникель» уже выкупил собственные акции на $3,3 млрд и планирует потратить на скупку еще $1,2 млрд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать