Основатели Qiwi и "Пронто-Москва" вложат $7 млн в российские стартапы

Инвестфонд AddVenture в 2011-2012 гг. вложит $7 млн в российские стартапы, рассказал управляющий партнер фонда Сергей Карпов. Эти средства будут потрачены примерно на 7-10 проектов в области потребительского интернета - электронной коммерции, мобильных приложений, SAAS-сервисов. Это должны быть проекты, работающие на рынке объемом не менее $50 млн, зарабатывать не только на рекламе, а начать зарабатывать они должны в течение первых шести месяцев, говорит Карпов. По его словам, если инвестиции окажутся эффективными, то объем фонда может быть увеличен.

Партнеры фонда AddVenture - Максим Медведев, основатель Movavi Наталья Худякова, инвестбанкир Павел Тереньтьев, в числе его соинвесторов известные российские бизнесмены - основатель Qiwi Андрей Романенко, основатель холдинга «Пронто-Москва» Леонид Макарон. По словам Карпова, это уже третий фонд AddVenture. Первые два фонда проинвестировали с 2008 г. около $1 млн в такие проекты как геосервис AlterGeo, производитель игр для соцсетей Pixonic, сервиса для интернет-магазинов InSales.

Всего в 2010 г. в России на инвестиции в технологические компании было потрачено около $350 млн, из них примерно $50 млн - на компании на ранней стадии развития, оценивает Романенко из Qiwi.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать