Бизнес
Бесплатный
Сергей Смирнов|Алексей Никольский

"Транснефть" пострадала от взрывов на арсенале в Удмуртии

Российская трубопроводная монополия «Транснефть» сообщила, что была вынуждена остановить один из своих трубопроводов в Удмуртии из-за пожара и взрывов на 102-м арсенале Центрального военного округа, расположенном недалеко от поселка Пугачево. Положение усугубляется тем, что недалеко от места взрывов расположен узел учета Малая Пурга, сообщает Reuters, и нефтепровод, ведущий в Набережные Челны, недополучает 131 000 баррелей в сутки от «Роснефти», а также нефть от «Лукойла» и «Русснефти». "Нефтепровод перестал получать нефть с 01.00 по московскому времени в пятницу. Потребители продолжают получать нефть, так как у нас есть запасы", - сказал представитель «Транснефти».

По последним данным минздрава Удмуртии, на которые ссылается "РИА Новости», при взрывах на арсенале погибли два человека, прямо или косвенно пострадали 45 человек, 18 из которых госпитализированы. Два человека погибли. О погибших заявил министр здравоохранения республики Владимир Музлов. "Диагноз погибшего в Удмуртии - сердечный приступ, в Татарстане - инфаркт миокарда, - рассказал министр. - Оба погибших были пожилыми людьми".

"У 11 [человек]- стрессы на фоне обострения хронических заболеваний и беременности. Семь человек получили травмы средней и легкой степени тяжести. Среди пострадавших - девочка восьми лет", - уточнил данные о пострадавших руководитель пресс-службы президента Удмуртии Виктор Чулков. В МЧС "Ведомостям" сказали, что с различными ранениями госпитализированы 23 местных жителя, причем в это число входят люди с ранениями от вылетевших стекол, рам и с контузиями.

Как рассказали "Ведомостям" в Минобороны, на 102-м арсенале хранились в основном артиллерийские боеприпасы, а также боеприпасы к стрелковому оружию. В настоящее время продолжаются мероприятия по поиску и ликвидации разлетевшихся боеприпасов. На этой базе производилась утилизация боеприпасов с вышедшим сроком годности, и по предварительной версии, взрыв произошел во время этих работ. Жертв среди военнослужащих нет.

По данным Минобороны, возгорание, приведшее к детонации боеприпасов на одном из складов 102-го арсенала ЦВО, произошло около 23.10 мск четверга на площадке открытого хранения артиллерийских снарядов. В ближайшее время Минобороны и Главная военная прокуратура планируют проверить условия хранения боеприпасов и соблюдение мер безопасности на всех армейских арсеналах.

В ночь на пятницу началась сначала стихийная, а потом организованная эвакуация из прилежащих к арсеналу населенных пунктов. По данным МЧС, эвакуировано до 30 000 человек.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more