Бизнес
Бесплатный
Ирина Скрынник|Мария Дранишникова

«Фармстандарт» продвинет медтехнику

«Фармстандарт» и DGM Trading Limited учредили совместную компанию Moldildo Trading Limited, которая станет 100%-ным владельцем ООО «Фармстандарт-медтехника». Доля участия «Фармстандарта» в проекте – 75%, ГК DGM – 25%, говорится в совместном заявлении компаний. «Фармстандарт-медтехника» займется продвижением полной линейки оборудования для построения систем инфекционного контроля и создания центральных стерилизационных отделений лечебно-профилактических учреждений, маркетингом, продажами и проч.

В 2010 г. выручка «Фармстандарта» от продаж медицинского оборудования составила 630 млн руб. (-8,5% к 2009 г.), сообщала компания в годовом отчете.

На первом этапе номенклатура ООО «Фармстандарт-медтехника» будет включать взаимодополняющий набор продуктов, производимых на базе ОАО «ТЗМОИ» (Тюменский завод медицинского оборудования и инструментов) и компанией DGM на производственных площадках за рубежом, передал через представителя гендиректор ООО «Фармстандарт-медтехника» (ранее – председатель правления группы компаний DGM) Марат Галиуллин. Затем предусматривается последовательная локализация на базе ТЗМОИ процессов разработки, промышленной сборки и выпуска новых моделей оборудования для дезинфекции и стерилизации, продолжает Галиуллин: в краткосрочной перспективе планируется провести техническое перевооружение действующего производства ТЗМОИ и осуществить пошаговый перенос основных операций по выпуску новых моделей оборудования на производственные мощности завода.

На данный момент дополнительных инвестиций не требуется, говорит заместитель гендиректора по финансам «Фармстандарта» Елена Архангельская: вложения будут направлены в модернизацию завода, их план сейчас разрабатывается.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать