Twitter могут оценить в $7 млрд

Сервис микроблогов Twitter ведет переговоры о привлечении нового раунда инвестиций, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники, близкие к переговорам. Имена потенциальных инвесторов не раскрываются. Компания может привлечь сотни миллионов долларов и быть оценена в $7 млрд, сообщил один из источников. Представители Twitter не стали комментировать WSJ ситуацию.

Сейчас на Twitter, основанном в 2006 г., зарегистрировано более 200 млн микроблогов. По прогнозам аналитиков eMarketer, в 2011 г. доходы Twitter от рекламы могут составить $150 млн против $45 млн в 2010 г.

В декабре 2010 г. Twitter привлек около $200 млн от одного из старейших фондов Кремниевой долины — Kleiner Perkins Caufield & Buyers, оценившего компанию в $3,7 млрд. В марте 2011 г. по итогам аукциона на интернет-площадке Sharespost Twitter продал 35 000 акций класса B примерно за $1,2 млн и был оценен в $7,7 млрд.

Twitter привлекателен для новых инвесторов, отмечает известный техноблог TechCrunch. В частности, в ноябре 2010 г. об интересе к Twitter заявлял совладелец DST Global Юрий Мильнер. Но в итоге DST Global выбыла из списка претендентов на покупку доли в Twitter, уступив Kleiner Perkins Caufield & Buyers.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать