Производитель стеклотары требует банкротства ФГУП «Росспиртпром»

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление о признании банкротом ФГУП "Росспиртпром", документ зарегистрирован в базе московского арбитражного суда. Истцом по делу выступает ООО «КСЕ», производитель стеклотары. Комментировать материалы дела в КСЕ отказались. Представитель ФГУП также не смог прокомментировать ситуацию, сославшись на то, что в компанию «пока не поступил судебный иск».

Ранее ООО «КСЕ» обратилось в Арбитражный суд Московской области с иском о взыскании с ФГУП «Росспиртпром» задолженности — 10,5 млн руб. и неустойки — 1,34 млн руб. Как указано в материалах дела, в декабре 2005 г. стороны заключили договор на поставку стеклотары. Однако ответчик не оплатил товар полностью, и истец обратился в суд. Иск был удовлетворен.

«ФГУП «Росспиртпром» – казенное предприятие, а такие согласно Гражданскому кодексу банкротству не подлежат. Скорее всего, иск о банкротстве будет отклонен», - считает Анна Бурдина, адвокат «Юков, Хренов и партнеры».

ФГУП "Росспиртпром" было создано в 2000 г. с целью управления государственными активами в алкогольной отрасли. 18 алкогольных предприятий страны были преобразованы в его филиалы, а государственные пакеты акций более чем 100 акционерных обществ были переданы в оперативное управление ФГУП "Росспиртпром". В 2008 г. активы ФГУП «Росспиртпром» перешли к ОАО «Росспиртпром», банку ВТБ и на балансы местных органов управления.

ООО «КСЕ» объединяет несколько российских предприятий по производству стеклотары. По собственным данным, производит более 1 млрд изделий в год.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать