Danone отчиталась за первое полугодие 2011 г.

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Французский производитель молочных продуктов Danone увеличил выручку (без учета влияния валютных курсов и новых активов) в первом полугодии 2011 г. на 8,7% до 9,73 млрд евро, чистую прибыль – с 838 млн евро до 861 млн евро, сообщила сегодня компания.

Операционная маржа группы (EBIT) в первом полугодии составила 14,35%, что на 23 базисных пункта ниже, чем за аналогичный период 2010 г. ранее, сказано в сообщении Danone. Причина – резкое повышение цен на молоко прошлым летом, повлиявшее на рентабельность бизнеса "Юнимилка", сделку по слиянию молочных бизнесов в СНГ с которым Danone закрыла в ноябре 2010 г. Без учета показателей "Юнимилка" - операционная маржа французской группы сократилась "только на 8 базисных пунктов" из-за мартовской катастрофы в Японии, которая повлияла на молочной сегмент.

Исключая эти оба фактора, операционная маржа группы осталась на уровне первого полугодия 2010 г., при том что цены на сырое молоко и упаковку резко выросли. Однако компания оптимизировала расходы, что позволило ей сэкономить 246 млн евро, говорится в сообщении.

По итогам года Danone прогнозирует рост выручки на 6-8%, а операционной маржи - примерно на 0,2% год к году. В частности, данных целевых показателей позволит достичь синергия от интеграции "Юнимилка". Выручка Danone в 2010 г. составила 17 млрд евро, чистая прибыль – 2 млрд евро.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more