ФАС не дала «Интер РАО» разрешение на покупку «Квадры»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не дала «Интер РАО» разрешение на покупку энергетической компании «Квадра» (бывшая ТГК-4), сообщает ФАС. "Сделка приводит к ограничению конкуренции на оптовом рынке электрической энергии (мощности) и возникновению доминирующего положения заявителя (его группы лиц) в зоне свободного перетока электрической энергии (мощности) "Центр", - гласит сообщение регулятора.

«Интер РАО» обратилась в ФАС с ходатайством о покупке 75% «Квадры» в июне, тогда же ведомство увеличило на два месяца срок продления заявки, «так как заявленная в ходатайстве сделка может привести к ограничению конкуренции, в том числе в результате возникновения или усиления доминирующего положения лица (группы лиц)». О том, что «Онэксим» Михаила Прохорова ведет переговоры о продаже своих 49,99% «Квадры», «Ведомостям» рассказывали знакомые топ-менеджеров обеих энергокомпаний и менеджер «Квадры», но Прохоров говорил, что никаких конкретных предложений не получал.

Группа «Онэксим» покупала более 50% ТГК-4 во время реформы отрасли в 2008 г., потратив на пакет около 26 млрд руб. — по цене 0,027 руб. за акцию. С тех пор стоимость генерации в России упала почти вдвое.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать