Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

В Китае рабочие обанкротившегося завода захватили в заложники вице-консула России

В Китае в заложники захвачен вице-консул России, заявил ИТАР-ТАСС генконсул РФ Андрей Смородин. Его удерживают разгневанные китайские рабочие, которые требуют немедленного возмещения задолженности у гендиректора разорившейся российской компании. Гендиректора Виталия Рудых и переводчицу Ольгу Борисевич удерживают на территории завода неделю, с прошлой пятницы. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

Рудых рассказал журналистам, что вице-консул из шанхайского консульства приехал на завод 13 августа и его захватили в 9.00 МСК (13.00 по местному времени). Предприниматель пожаловался, что заложники сидят в помещении площадью 2,5 на 4 м, еду им не дают, а воду, подвезенную друзьями-россиянами, забирают. Каким образом заложники так продержались неделю, неясно.

Ранее переводчица рассказала журналистам, что ее и Рудых удерживают бизнес-партнеры и бывшие подчиненные на заводе в городе Ханчжоу. По ее словам, владелец завода - компания "Адвенто" - обанкротилась. Менеджмент и хозяин собирались расплатиться по долгам после ареста и распродажи имущества предприятия, однако партнеры и рабочие потребовали денег немедленно. Борисевич уточнила, что владелец компании в Иркутске пытается изыскать средства на погашение долгов.

По словам переводчицы, захваченным россиянам постоянно угрожают побоями и даже убийством. Рядом находятся полицейские, которые не дают их линчевать, но и освобождать их не собираются.

Завод компании «Адвенто» в течение 2,5 лет собирал душевые кабины. Задолженность предприятия перед рабочими составляет 250 000 юаней ($38 500), а перед поставщиками — 3 млн юаней ($462 000).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать