Бизнес
Бесплатный

"М.видео" не исключает слияния с сетью "Эльдорадо"

Президент "М.видео" Александр Тынкован назвал это одной из возможностей развития своей сети, однако прорабатываться эта возможность будет не раньше 2012 года
А.Махонин

"М.видео" не исключает слияния со своим главным конкурентом - сетью "Эльдорадо", но эта возможность будет рассматриваться не ранее 2012 г. Об этом заявил президент и совладелец "М.видео" Александр Тынкован. Он добавил, что пока никаких конкретных планов и инициатив у его компании в этом отношении нет. "М.видео" пока вообще не планирует проводить сделки по слиянию и поглощению.

Президент "М.видео" также заявил, что в 2012 г. его сеть перейдет на развитие магазинов нового формата, при котором в торговом зале будут объединены он-лайн и офф-лайн каналы продаж. "По статистике, например, в Москве и области 93% транзакций совершается в торговом зале, и только 7% через интернет, - сказал Тынкован. - Поэтому большое значение на выбор клиента играет сильный бренд". До конца года под новый формат будут переоборудованы 15 торговых точек, а основная масса точек будет переоборудована в течение трех лет.

Кроме того, компания собирается модернизировать систему управления цепочкой доставки. В 2011-2013 гг. инвестиции в проект по снижению логистических издержек составят $30-40 млн, сказал Тынкован.

"М.Видео" работает на рынке с 1993 года, сейчас у нее 230 гипермаркетов в 100 городах страны. Мажоритарным акционерам - Александру и Михаилу Тынкованам и Павлу Брееву - принадлежит 70,7% акций сети. Остальные акции находятся в свободном обращении. В прошлом году сообщалось, что ритейлера, возможно, купит концерн MediaSaturn Holding обсуждает покупку российской сети, консультантом сделки якобы был Deutsche Bank. Затем эта информация не подтвердилась, однако ж в день ее публикации акции «М.Видео» на короткое время подскочили на 26%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать