Максим Басов докупил "Русагро"

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Генеральный директор одного из крупнейших российских агрохолдингов „Русагро“, подконтрольного семье сенатора от Белгородской области Вадима Мошковича, Максим Басов с 5 по 11 сентября купил 41 000 GDR или 0,034% акций материнской компании группы Ros Agro Plc. Об этом говорится в документах раскрытия компании на Лондонской фондовой бирже (LSE), где в апреле 2011 г. компания провела первичное размещение.

Средневзвешенная стоимость одной GDR (1 акция=5 GDR) в этот период составила $9,5, таким образом Басову пакет мог обойтись в $389 500. В пятницу на закрытие бумаги компании стоили $9,4 за штуку. Первичное размещение „Русагро“ на LSE прошло по $15 за одну GDR.

По данным меморандума компании, после IPO Басов являлся владельцем 4,17% акций компании. Таким образом его доля в компании увеичилась до 4,204%.

В марте, то есть до размещения „Русагро“, Басов через принадлежащую ему компанию Viarde Holdings Limited стал миноритарным акционером компании с 5%-ым пакетом. Стоимость сделки составила около $15 млн. Однако из этого объема 3,5% акций компнаии зарезервированы на Басова и окончательно могут перейти ему в течение примерно трех лет, в зависимости от того, как долго он будет оставаться на посту гендиректора „Русагро“. Этот пакет Басов может продать только обратно основному акционеру компании. Формула цены продажи в документах не раскрывается.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more