Бизнес
Бесплатный
Ксения Болецкая
Статья опубликована в № 2937 от 13.09.2011 под заголовком: Часы без бриллиантов

Swatch порвала с Tiffany

Swatch Group, крупнейший в мире производитель часов, обвинила ювелирную компанию Tiffany & Co в медлительности, разорвала с ней контракт по совместному производству часов и угрожает отсудить компенсацию за вред своему бизнесу.

Swatch сообщила о разрыве сотрудничества с Tiffany, ссылаясь на существенное нарушение контракта, пишет The Wall Street Journal, производитель часов обвиняет ювелиров в систематических попытках блокировать и задерживать развитие бизнеса Swatch.

Компании начали сотрудничать в 2008 г., когда была создана линия часов под брендом Tiffany. Контракт был заключен на 20 лет с возможным продлением еще на 10 лет, его детали не раскрывались. Swatch прежде оценивала потенциальный доход от этого партнерства в 500 млн евро «в среднесрочной перспективе». Представитель Swatch отказалась раскрывать подробности разрыва контракта, сказав, что компания намерена подать иск против Tiffany и получить «большую» компенсацию за ущерб бизнесу.

Разрыв соглашения был ожидаем и незначительно скажется на продажах компаний, считает аналитик швейцарского инвестбанка Vontobel Рене Вебер. «Обе компании были неудовлетворены партнерством и объемами продаж», – говорит аналитик. Swatch жаловалась, что Tiffany очень медленно реагирует на ее идеи о новых продуктах, экономит на маркетинге линейки в собственных магазинах, рассказал аналитик исследовательской компании Kepler Capital Markets Джон Кокс. Он полагает, что Swatch найдет нового партнера для выпуска роскошных часов и, вероятно, им станет Harry Winston Diamond Corp. Представители Swatch и Harry Winston Diamond отказались это комментировать.

Представитель Tiffany был недоступен для журналистов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать